出会い 別れ
母の影響で 小学6年で初めてロールパンを作り
電子レンジで 中学1年で初めてオムレットを作り
それから好きで自己流ケーキ作りをしていました。
ある日 一枚の新聞チラシから【ホームメイド協会】へ通う事となり
かれこれ13年ケーキ・チョコレート・パン・天然酵母・和菓子等
いろんなお教室で楽しく学ぶ事が出来、今迄続いています。
沢山の先生方とお会いでき、いろんな技術を教えて頂いてる事は最高に幸せ
習っている年数が長いと 先生との別れもありました。
今日もその中の1日 とても大好きな吉田先生が定年退職なされます
先生にはケーキ&チョコレート&セミナーを教わって来ました。
先生が居なければ、ここまで私は続いていなかったと思います。
私にとってケーキ作りのお師匠様です
本当に本当に有り難うございました<(_ _)>
今日は私にとって先生との最後のレッスンとなりました。
先生デモの【トロピカル・オ・フリュイ】
レッスンの【ケイク・ポム・ショコラ】
吉田先生 素敵な技術を楽しく教えて頂きまして
本当にありがとうございました。
いつかまた お逢い出来る日を楽しみにしております。
独り言 | Comment(0) | Trackback(0) | Top ▲
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)