最近、バロチチと共にTOKIOに行く事が多くなり
それはそれで楽しいのですが・・・・・
今迄 お気楽主婦でいたものだから 時間が足りません
家の中もいっぱいなんだけれど 今日は久々にチョコセミナーに
行って来ました。しかも AM PM 2レッスン♪
【マルグリット・ド・ネージュ・アヴェック・クレームブリュレ・オ・フランボワーズ】
ヒャーメチャメチャ 長いネーミング ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
カット面はこんな感じ
ビスキュイ・ショコラを焼き2枚型抜きしておき フランボワーズムースを作り
セルクルへ クレームブリュレ・オ・フランボワーズを作り冷やしておく。
ムース・ショコラ・ブランを作り 15cmセルクルの中へ
ビスキュイを敷き ブランを入れ フランボワーズ・ブランと入れて行き
全体をナパージュでコーティングし仕上げます。
フランボワーズの甘酸っぱさと ホワイトチョコレートの甘さとが
調和して美味しかったし 見た目が可愛かったです。
午後からは焼き菓子3種
【パヴェ・オ・ショコラ】【マドレーヌ・オ・ショコラ】
【ガトー・ド・ショコラ・オ・トリュフ】
チョコチョコチョコとチョコレートを沢山使った
焼き菓子達で 一味違う味わいですね(*^^)
久しぶりにケーキを作る事ができて ☆⌒v⌒v⌒ヾ((`・∀・´)ノ ヒャッホーィ♪
楽しかったぁ ♪ 明日も焼けるので楽しみ
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